Niederösterreichische Wirtshauskultur
Diese grüne Plakette steht für traditionelle Wirtshauskultur und regionstypische Küche
Der Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur zeichnet seit 1994 Gaststätten für eine besonders authentische Bewirtung aus: Dazu gehören unter anderem ein uriges Ambiente und regionstypische Gerichte.
Warum sich ein Besuch im Wirtshauskultur-Betrieb lohnt
- Die Wirtsleute legen viel Wert auf traditionelle Gastlichkeit
- Die Atmosphäre ist urig und typisch niederösterreichisch (mit Schank und Stammtisch)
- Auf der Speisekarte stehen vorwiegend traditionell niederösterreichische Gerichte
- Gekocht wird mit Produkten aus eigener oder umliegender Landwirtschaft
- Der Betrieb legt Wert auf die regionstypische Bezeichnung der Gerichte
- Es werden vorwiegend niederösterreichische Weine ausgeschenkt
- Angebot an regionalen Fruchtsäften
- Verkauf regionstypischer Produkte (teilweise hausgemacht)
- Regelmäßige Qualitätskontrollen durch den Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur
Link zur Website der Wirtshauskultur