Ehrliches Eis vom Eis-Greissler

Merkliste aufrufen merken

In Krumbach stellen Andrea und Georg Blochberger Eis aus natürlichen Zutaten her

„Um richtig gutes Eis zu machen, kann man sich Farbstoffe und Zusätze getrost sparen“, sagt Georg Blochberger. Vorausgesetzt man überlegt sich köstliche Rezepte und verwendet nur die besten Zutaten – zum Beispiel die Bio-Milch der eigenen Kühe.

Graumohn-, Karamell-Brezel- und veganes Erdbeereis: In Krumbach in der Buckligen Welt macht Familie Blochberger aus selbst gemolkener Milch und weiteren ausgewählten Zutaten vollkommen natürliches Eis. Ohne künstliche Aromen, Farbstoffe und Konservierungsmittel und bis auf zwei Sorten auch ohne Ei. Dafür aber mit besonders viel Geschmack. Denn Obst und Gemüse verwenden die Blochbergers dafür, wann immer möglich, aus heimischem Anbau – am liebsten frisch gepflückt aus dem eigenen Garten.

Exquisite Sorten

Bekannt wurde das Eis-Greissler-Eis aus den Wiener Alpen aber nicht nur wegen seiner herausragenden Qualität, sondern auch aufgrund der ungewöhnlichen und saisonal wechselnden Sorten wie Ziegenkäse, Holunderblüte oder Kürbiskernöl. Erhältlich ist das Eis in den Eis-Greissler-Läden in Wien, Wiener Neustadt, Graz, Klagenfurt, Lienz, Salzburg und Linz.

Eis-Zeitreise

In der Eis-Manufaktur kann die Eisherstellung Schritt für Schritt mitverfolgt werden. Die Entdeckungsreise startet in einem alten Zugabteil und führt über ein Erlebniskino durch die Eis-Zeit. Hier kann die Eis Geschichte mit allen Sinnen erfahren werden. Zum Abschluss gibt es eine Verkostung in der Versuchsküche. Anschließend lädt das Kaffeehaus mit Kaffee, Kuchen und Eisbechern zum Verweilen ein.

Entspannung & Action

Entspannen kann man auf der großzügigen Terrasse, den Holzliegen am Seerosenteich oder bei einem Eisbecher im Wintergarten. Wer den Hügel zur Aussichtsplattform erklimmt, wird mit einem tollen Blick auf die Buckln der Buckligen Welt belohnt.

Kleine Eis-Liebhaber haben im Erlebnispark und in der Wassererlebniswelt ganz bestimmt ihren Spaß. Hier können Kinder einen 40 cm tiefen Teich auf Flößen überqueren und Wasser in Bahnen leiten. Ebenfalls lustig: Rennen auf der Tret-Go-Kart Bahn, Hüpfhügel und Mini-Bauernhof. Besonders beliebt ist die spektakuläre Riesen-Rutsche, die man auf Jute Säcken hinab rauscht und eine Kugelbahn mit Kirschlabyrinth, Waffelslalom und Schoko-Vanille-Welle.  Hoch hinaus geht es am Milchshaker, ein 10 Meter hoher Freifallturm und das Schubkannenrennen, bei dem Minispiel wird Milch um die Wette zur Shake Scheune befördert. Sogar die erste Achterbahn Niederösterreichs findet sich im Erlebnispark – ein Adrenalinkick mit Ausblick.

Kulinarik inklusive

Im Kulinarik-Stadl werden herzhafte Gerichte serviert. Ideal für eine Stärkung nach einem erlebnisreichen Tag.

Nähere Infos zu den Führungen und den Preisen finden Sie auf der Website.

Dieser Betrieb ist außerdem Mitglied der Qualitätsinitiative "Sooo gut schmeckt die Bucklige Welt".

Hier geht's zur Website!

Was Sie noch interessieren könnte...