Das Dorfwirtshaus gilt nach wie vor als geselliger Mittelpunkt eines Ortes. Einer ganzen Gemeinschaft. Der Peischinger Dorfwirt verkörpert all das, was man sich unter einem Wirtshaus am Land vorstellt. Ein ursprüngliches Ambiente, Gastfreundschaft sowie bodenständige und geschmackvolle Wirtshausklassiker aus der Heimat. Die Portionen am Teller sind für den großen Hunger gedacht. Die frische Qualität der Produkte soll nicht unerwähnt bleiben. Zweifelsohne die führenden Beweggründe, um die Mitte des Dorfplatzes von Peisching aufzusuchen. Der Dorfwirt der Familie Beisteiner befindet sich genau dort, auf Tuchfühlung mit der Feuerwehr und Kirche. Bereits in fünfter Generation werden die kulinarischen Sehnsüchte der Bürgerinnen und Bürger vollends erfüllt.
Der Storch beim Dorfwirt
Ein genauerer Blick in die Speisekarte zeigt: Das Schneebergland Schwein ist überproportional vertreten. Und das ist gut so. Von der gebackenen Schweinsleber bis hin zum Surschnitzel und Cordon bleu – die traditionellen Gerichte stehen bei den Gästen hoch im Kurs. Das Rindsgulasch mit Knödeln und Spiegel wird nach Omas Geheimrezept zubereitet. Dazu harmoniert optimal ein kühles Blondes. Wählen kann man aus sechs verschiedenen Biersorten vom Fass. Ebenfalls hervorzuheben ist das schmackhafte Storchen-Schnitzel. Der Grund für die originelle Bezeichnung liegt auf der Hand: Beim Peischinger Dorfwirt nisten regelmäßig Störche. Ein Ereignis, das Groß und Klein fasziniert. Was bei einem Dorfwirtshaus nicht fehlen darf, ist der Frühschoppen. Jeden Sonntag. Beliebt und traditionell.