Im Gasthof Pichler wird das Musizieren am Musikstammtisch groß zelebriert. Parallel zu „Musi und Gsang“ werden in der Küche taktvoll regionale Spezialitäten und eine klassische Hausmannskost zubereitet. Bei dem Gasthof von Anna und Peter Pichler in Peterbaumgarten im Bezirk Neunkirchen handelt es sich um einen engagierten Familienbetrieb. Seit mehreren Jahrzehnten werden in der Region kulinarische Akzente gesetzt. Bei den Hauptspeisen ragen Gebackenes und Gebratenes hervor. Das Putenfilet, mit Schwammerl und Käse überbacken, wird mit Kroketten und Salat kredenzt. Die leichtere (fleischlose) Variante: die Gemüselaibchen mit Knoblauchsauce und Salat. Die Bierauswahl ist vielfältig – so wie es in einem g‘standenen Wirtshaus sein sollte.
Wertschätzender, respektvoller Umgang
Es ist mehr als offensichtlich: Der Gasthof Pichler fühlt sich Traditionen verpflichtet. Mit den regionalen Partnerbetrieben befinden sich Peter und Anna Pichler in einem engen Austausch. Das Gebäck stammt von der Bäckerei Koll. Fisch wird von der Fischzucht der Familie Schlager in Trattenbach bezogen. Die hohe Wertschätzung füreinander ist die Basis einer langen Geschäftsbeziehung. Die frische Qualität am Teller wissen Stammgäste, Busgruppen, Musizierende und Ausflugsgäste zu schätzen. Neben den exquisiten Gaumenfreuden gibt es mehrere Gründe, um länger zu verweilen. 14 Komfort-Zimmer im Wirtshaus erfüllen die hohen Ansprüche der Gäste. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten zählt die Museums-Burg Grimmenstein.