Muggendorf ist ein verträumtes Fleckchen Erde: Hier, in der Wander- & Wasserwelt Myrafälle scheint die Zeit still zu stehen. Dafür schlägt die kulinarische Kompassnadel Genusssuchender umso deutlicher aus und zeigt zielstrebig auf die bodenständige österreichische Küche, die spürbare Gastfreundschaft und den atemberaubenden Ausblick des Gasthauses Myrastubn. David und Katrin Klauser haben zusammen mit ihrem Team aus dem geschichtsträchtigen Gasthaus ein kulinarisches Highlight geschaffen. „Regional – saisonal – traditionell“ ist das Credo von David Klauser. Das zieht sich von der Speisekarte über die Tagesgerichte bis zu den kulinarischen Spezialwochenenden. Die fangfrische Forelle nach Art des Hauses, mit Knoblauchbutter übergossen und Petersilienerdäpfeln serviert, ist genauso wie der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln ein Klassiker der Küche. Für die gebackenen oder überbackenen Palatschinken ist die Myrastubn ebenso bekannt. Die Wahl zwischen geselchtem-Schinken-Käse- oder Schafkäse-Spinat-Füllung ist keine leichte. Fisch, (Wild-)Fleisch und Natursäfte liefern Partnerbetrieben aus dem Umland. Vom Küchenteam rund um Heinz Resnicek werden sie saisonal bestens in Szene gesetzt. Egal zu welcher Jahreszeit lassen vor allem auch Mehlspeisen wie Buchteln mit Vanillesauce, Topfen- oder Apfelstrudel die Herzen höherschlagen.
Gasthaus mit Geschichte und Seele
Zahlreiche Sagen ranken sich um die tosenden Myrafälle. Und auch die Mauern der Myrastubn haben Geschichte. Das Gasthaus, am Fuße der Wander- & Wasserwelt Myrafälle mit Blick auf die Hirschwände und den Hausstein gelegen, war einst ein Wasserkraftwerk. In den 80er Jahren wurde aus dem „Mirawerk“ ein Gasthaus – seit 2007 von der Familie Klauser, seit 2021 von David Klauser geführt. Es ist im Landhausstil eingerichtet und lädt mit viel Holz und der großzügigen Galerie zum Wohlfühlen ein. Dasselbe gilt auch für den Gastgarten. Hier eröffnet sich Gästen ein fantastischer Endlos-Blick ins Grüne.