Regionale & saisonale Gemüsekistl nach dem Prinzip der solidarischen Landwirtschaft
Auf 740 Metern Seehöhe bauen die innovativen Marktgärtner aus Zöbern bis zu 90 verschiedene Kulturen an. Dazu gehören neben den altbekannten Gemüsearten und spannenden Raritäten auch Wasser- und Zuckermelonen, Artischocken, Puntarelle, Khaki, Indianerbananen und Granatäpfel. Ihr Wissen rund um Bodengesundheit und Bodenfruchtbarkeit ist enorm. Außerdem befassen sie sich intensiv mit Mischkulturen, Fruchtfolge, Mulchen, nützlingsfördernden Blumenwiesen und Begrünungsstreifen sowie mit der Interaktion zwischen Sträuchern, Obstbäumen und dem Gemüse. Auch Aspekte der Permakultur kommen hinzu. So ist das Umfeld perfekt für Gemüse, das frisch, knackig und gesund vom Frühjahr bis Dezember als BucklKistl oder individuell zusammengestellt im Umkreis von 30 Kilometern geliefert wird.
Sorten- und Kulturvielfalt am Gärtnerhof BucklKistl
Verschiedenste samenfeste Frucht-, Wurzel-, Kohl-, Zwiebel- und Blattgemüse und Kräuter werden von Josef Heissenberger und Stefan Weninger produziert. Gemüseklassiker und Raritäten, Altbewährtes und Neuentdeckungen; bei den beiden hat alles seinen Platz zum Wachsen. Das Sortiment ist an die regionalen Bedingungen und Bedürfnisse ihrer Kundinnen und Kunden angepasst und wird laufend erweitert. Ihre Freude am Erkunden der bunten Gemüsevielfalt sorgt für stete Abwechslung und kulinarische Neuentdeckungen.